Что такое ростбиф
04.04.2019 16:11
Ростбиф – всем известно, что это классическое блюдо, придуманное в Англии. В принципе ростбиф означает запеченное мясо говядины. Например, в Англии принято запекать говядину только в духовке, либо тушат куски мяса на слабом огне. Но ростбиф вполне можно готовить разными способами. Только что это такое?
В принципе ростбиф принято приготавливать из отобранного мяса. Только лучше всего, конечно же, покупать мраморную говядину, если у вас недостаточно денег, тогда подойдет обычная вырезка и толстые края туши. Ростбиф не принято готовить из замороженного мяса. Например, парное мясо никогда не используется для ростбифа, ведь в процессе жарки либо запекания оно станет жестким. Главная идея рецепта заключается в том, чтобы мясо после приготовления осталось достаточно нежным и получило приятный аромат. Поэтому мы рекомендуем приобретать мясо для ростбифа не более чем третий день после забоя животного, и оно должно выдерживаться при температуре +4 градусов. Рецепт Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом можно найти на кулинарном сайте.
Англичане в процессе приготовления мяса для ростбифа придерживаются общепринятых норм. Для этого они в прохладных помещениях вешали туши, в таком состоянии они оставались 3-и недели, так увеличивалось содержание энзимов в волокнах сырья. Вот в домашних условиях, где нет возможности производить качественную обработку помещения, поэтому такой вариант не подойдет. Ранее повара придерживались мнения что мясо приготовленное подобным методом самое вкусное, но если в процессе готовки они использовали бычью вырезку. Самые первые попытки приготовить блюдо которое будет выглядеть как современное, повара придумали в Англии, для этого они начали готовить мясо на открытом огне. Только в данной ситуации мясо недостаточно прожаривалось либо могло подгорать. После этого повара начали использовать печки, утятницы, решетки грилей еще и духовки.
Как получить сочный ростбиф?
Главные тонкости:
Когда станете выбирать мясо, лучше всего выбирайте, то, что находится в вакуумной упаковке. Подобный ростбиф вам будет намного проще готовить в современных условиях, при этом получите достаточно нежное мясо. Прежде как поставите заготовку в духовку важно, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
Читайте: |
---|
Оборудование и методы добычи нефти:
Независимые производителиВ общем случае неинтегрированные нефтяные компании, занятые ранними или поздними стадиями технологической цепочки, называют независимыми. Эта катего... |
Ударно-канатное бурениеПри ударно-канатном способе бурение осуществляется за счет погружения в отверстие проволочного каната или троса, на конце которого находится тяжело... |
Дополнительные факторыПри составлении схемы разработки участка имеют значение некоторые дополнительные факторы: |
Глубинные насосыВ штанговых насосных установках применяются два основных типа глубинных насосов (рис. 10.14). Насосы первого типа называются трубными, потому что ци... |
Наземное оборудованиеТиповая наземная установка для погружного насоса состоит из устья скважины для фиксации насосно-компрессорной колонны и внутрискважинного оборудова... |
Обычное заканчивание скважиныДанный метод заключается в спуске обсадной колонны или трубы с поверхности до низа скважины или до подошвы фрагмента породы, который был определен ... |