Подбираем правильно септик
13.10.2019 23:01
Живя в деревне, вы можете не только отдохнуть от городской суеты, но и насладиться природой, свежим воздухом и обрести покой. Чтобы ничто не мешало адекватному отдыху, многие владельцы заняты организацией благ цивилизации - водопроводом, электричеством и канализацией. Пытаясь решить, как выбрать септик, чтобы не платить больше и потерять деньги, вы должны ознакомиться с доступными вариантами.
Существующие типы и характеристики септиков
Производители канализационного оборудования предлагают различные варианты, призванные облегчить жизнь людям.
Среди вариантов оснащения есть как простые, так и недорогие модели, а также довольно сложные биологические очистные сооружения. Выбрать одну вещь довольно сложно, особенно если хозяин дачи впервые столкнулся с этой проблемой.
Типы септиков и их характеристики
Таким образом, среди всех предложений, предлагаемых на рынке, чтобы найти идеальный вариант, вам необходимо будет подробно ознакомиться с основными функциями существующего оборудования.
Все септики можно разделить на два основных типа, которые отличаются по принципу действия:
Первое - накопительные септики - это самые простые. Они являются резервуаром для сбора человеческих отходов, живущих в доме. Он может быть изготовлен из любого материала.
Размер этого септика можно выбрать в соответствии с вашими потребностями. В идеале, когда накопительная емкость вмещает около 10 м3 сточных вод.
Другими словами, такой септик напоминает танк в современном варианте. Периодически, по мере его заполнения, необходимо проводить очистку, вызывая санацию машины.
Самостоятельно такая операция не может быть выполнена. Это главный недостаток, потому что стоимость услуг вакуумной машины не низкая.
Поэтому все накопительные септики идеально подходят для небольших семей или одиноких дачников, которые редко посещают дома.
Суточный объем сточных вод от всех жителей должен быть минимальным, чтобы снизить частоту откачки отходов из резервуара.
Второй вариант - очистка септиками. Это более сложное оборудование, которое позволяет не только собирать, но и убирать утечки. Стоимость будет напрямую зависеть от:
- от уровня окончательной очистки;
- принцип действия;
- объемной емкости;
- дополнительных функций
Уровень очистки может варьироваться от 50 до 98%. Кроме того, если на выходе необходимо получить техническую воду со степенью очистки до 75% от грязной жидкости, поступающей в септик топас через канализационную линию, то септического резервуара будет достаточно.
Если жидкий компонент сточных вод необходимо дезинфицировать и очистить при 95-98% для свободного сброса в почву или в желоб, необходимо будет насыпать биологическую очистку.
Читайте: |
---|
Оборудование и методы добычи нефти:
Устье скважины![]() Устье скважины представляет собой систему труб из чугуна или стали на верху скважины, которая с поверхности регулирует давление в скважине. |
Оборудование скважины для добычи![]() Для защиты обсадной трубы в скважину пропускается линия стальных труб меньшего диаметра, которая называется насосно-компрессорной, лифтовой, эксплуа... |
Сегрегация нефти и газа![]() Когда нефть попадает в ловушку, она вытесняет оттуда соленую воду, оставшуюся от древнего моря. Нефть всплывает на поверхность соленой воды с той же... |
Проблемы в скважине![]() Пескообразование, повреждение пласта, отложения парафинов, эмульгирование нефти в воде и коррозия — типичные проблемы в скважине. |
Плунжерный лифт![]() Среди методов механизированной добычи реже всех используется плунжерный лифт. Он применяется менее чем в одном проценте всех скважин с механизирован... |
Отрасль в мировом масштабе![]() Девяностые годы после быстрого подъема и последовавшего за ним спада нефтяной промышленности в 1970—1980-е годы были ознаменованы двумя принципиальн... |